(многоканальный)
+7 (495)740-00-40
gipar@gipar.ru
Схема проезда
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Магазинам
  • О продукте
  • Дистрибьюторам
  • Контакты
  • Проект СТМ
  • Главная /
  • Информация о продукте /
  • Сгущённое молоко
Разделы
  • Зеленый горошек
  • Тушенка
  • Повидло
  • Сгущённое молоко
Наши награды
КАТАЛОГПРОДУКЦИИ

Сгущенное молоко (сгущенка), как выбрать сгущенное молоко

Сгущенка – одно из самых любимых лакомств детей и многих взрослых. За ее изобретение мы должны быть благодарны Гейлу Бордену. Именно ему в 40-х годах 19 века пришла гениальная мысль – сгустить молоко, чтобы оно дольше хранилось. Так и получился вкуснейший продукт – сгущенное молоко.

Официальное «рождение» сгущенки зафиксировано 19 августа 1858 года в Америке. В этот год Борден запатентовал свой продукт, а через 2 года был построен завод по производству сгущенного молока. Во время Гражданской войны сгущенка была главным лакомством солдат Севера. Открытие Гейла Бордена принесло ему известность, он открыл еще несколько заводов. Изобретатель закончил жизнь в городке, который был назван в его честь.

В России производить сгущенное молоко начали в 1881 году в Оренбурге. И с тех пор мы уже не представляем блинчики, торты, трубочки, да и просто чай и кофе без сгущенки. Во времена дефицита в СССР она входила вместе с тушенкой в продуктовый набор и выдавалась только по талонам во время праздников. В данный момент сгущенка входит в государственный резерв.

На магазинных полках сейчас представлено большое разнообразие сгущенного молока, что, безусловно, радует глаз. Но так сложно среди такого обилия продукции выбрать качественный товар.

Как сделать правильный выбор?

  • Внимательно изучите этикетку. К сожалению, многая современная продукция отличается от той, которая была десятки лет назад. В настоящей сгущенке не должно быть ничего, кроме молока и сахара. Многие же изготовители используют растительное масло и разнообразные добавки.
  • Жирность лакомства должна быть не меньше 8.5%.
  • Важно, чтобы на упаковке была надпись «Молоко цельное сгущенное с сахаром».
  • Обязательно должны быть четыре буквы – ГОСТ 2903-78, это показатель качества продукта. Наличие букв ТУ свидетельствует, что условия приготовления и консервации установлены производителем. В связи с этим густота и вкус сгущенного молока могут отличаться.
  • Попросите открыть одну банку, в том случае если Вы покупаете данный продукт оптом. Настоящее лакомство должно иметь белый с кремовым отливом цвет, по консистенции должно быть густым, однородным и иметь сливочный вкус.
  • Этикетка не должна быть отклеена, а банка повреждена, так как в таком случае в продукт могут попасть опасные микробы и бактерии.
  • Кроме традиционной сгущенки, сегодня выпускают и продукцию с натуральными добавками, такими как цикорий, кофе, какао. Также сейчас можно приобрести и вареное сгущенное молоко, которое имеет ярко выраженный вкус карамели. Наконец, сгущенка бывает с сахаром и без него.

Полезно ли сгущенное молоко?

Сгущенка – это выпаренное молоко. Важным фактом является, что полезные свойства увеличиваются в связи с большой концентрацией. В цельном сгущенном молоке содержится:

  • До 9 % жиров;
  • Углеводы;
  • Витамины: А1, В1, С и другие.

Сгущенное молоко является одним из самых полезных детских лакомств и, конечно, приносит много радости при употреблении.

Компания «ГИПАР» производит свою продукцию по всем стандартами ГОСТ. В ней содержится только молоко и сахар, никаких искусственных добавок! А вкусовые качества соответствует той сгущенке, которая была много лет назад.

Наши партнеры


ВСЕ ПАРТНЕРЫ
Разделы сайта
  • Продукция
  • Новинки
  • Новости
  • Ассортимент
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Дистрибьюторам
  • Магазинам
  • Наши партнеры
  • О продукте
  • Проект СТМ
  • Дипломы

Компания «ГИПАР»,
Copyright © 2002 - 2023

При копировании материалов с сайта
ссылка на источник является обязательной.
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания
Яндекс.Метрика