Сгущенка – одно из самых любимых лакомств детей и многих взрослых. За ее изобретение мы должны быть благодарны Гейлу Бордену. Именно ему в 40-х годах 19 века пришла гениальная мысль – сгустить молоко, чтобы оно дольше хранилось. Так и получился вкуснейший продукт – сгущенное молоко.
Официальное «рождение» сгущенки зафиксировано 19 августа 1858 года в Америке. В этот год Борден запатентовал свой продукт, а через 2 года был построен завод по производству сгущенного молока. Во время Гражданской войны сгущенка была главным лакомством солдат Севера. Открытие Гейла Бордена принесло ему известность, он открыл еще несколько заводов. Изобретатель закончил жизнь в городке, который был назван в его честь.
В России производить сгущенное молоко начали в 1881 году в Оренбурге. И с тех пор мы уже не представляем блинчики, торты, трубочки, да и просто чай и кофе без сгущенки. Во времена дефицита в СССР она входила вместе с тушенкой в продуктовый набор и выдавалась только по талонам во время праздников. В данный момент сгущенка входит в государственный резерв.
На магазинных полках сейчас представлено большое разнообразие сгущенного молока, что, безусловно, радует глаз. Но так сложно среди такого обилия продукции выбрать качественный товар.
Сгущенка – это выпаренное молоко. Важным фактом является, что полезные свойства увеличиваются в связи с большой концентрацией. В цельном сгущенном молоке содержится:
Сгущенное молоко является одним из самых полезных детских лакомств и, конечно, приносит много радости при употреблении.
Компания «ГИПАР» производит свою продукцию по всем стандартами ГОСТ. В ней содержится только молоко и сахар, никаких искусственных добавок! А вкусовые качества соответствует той сгущенке, которая была много лет назад.
Наши партнеры
![]() ![]() ВСЕ ПАРТНЕРЫ |
Разделы сайта |
Компания «ГИПАР», Copyright © 2002 - 2023 При копировании материалов с сайта ссылка на источник является обязательной. ![]() |