Повидло, пожалуй, самая «домашняя» сладость. Кто может устоять перед приготовленным бабушкой или мамой лакомством, особенно, если сезон сбора фруктов и ягод остался далеко позади, а нам так хочется ощутить их вкус.
Пироги, булочки, кексы, пряники — вот малая часть любимых сладкоежками продуктов, в начинке которых используется такая сладость, как повидло. Густая сладкая фруктовая масса заставляет вкусовые рецепторы наполняться приятными ощущениями.
Повидло от компании «ГИПАР» заботливо приготовлено нашими специалистами, чтобы Ваши бабушки и мамы могли заниматься другими делами.
Утонченный вкус повидла «ГИПАР» - вкус натуральных ягод без угрозы для здоровья, придется по нутру самому требовательному сладкоежке: сливовое, черносмородиновое, ежевичное, малиновое, вишневое, персиковое, яблочное. А для тех, кто особенно тщательно следит за своей фигурой «ГИПАР» предлагает серию фруктово-ягодного низкокалорийного повидла.
Купить повидло торговой маркой «ГИПАР» изготовленное по стандарту ГОСТ и содержащее в своем составе только ягоды, сахар и воду, Вы можете связавшись с нашими менеджерами.
Рекомендуем Вам использовать наше повидло для приготовления следующих кондитерских изделий.
Пирог из овсяных хлопьев
Состав
Овсяные хлопья – 2 стакана
Яблочное пюре – 2 стакана
Морковный сок – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Крахмал – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайн.лож.
Масло растительное – 3 стол.лож.
Ягоды (вишня, смородина, черника, ежевика и т.д., главное: не малина и не клубника) – 0,5 – 1 стакан
Повидло, ванилин, корица по вкусу
Приготовление
Овсянку засыпать в глубокую кастрюлю, залить морковным соком и яблочным пюре. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на три часа, чтобы овсянка впитала в себя сок и пюре.
Пока овсянка набухает, взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить крахмал, разрыхлитель, ванилин, растительное масло и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Набухшую овсянку посыпать корицей и смешать с подготовленной смесью. Добавить ягоды.
Вылить тесто в смазанную форму и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут. Затем пирог вынуть, остудить, смазать повидлом и подавать к столу.
Ром-баба с изюмом и орехами
Состав
Яйца – 5 шт.
Сливочное масло – 200 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ром или коньяк – 40 мл
Лимон – 1 шт.
Изюм, курага, чернослив и любые орехи – по вкусу
Сливовое повидло – по вкусу
Корица – по вкусу
Цукаты из вишни для украшения
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить со 100 гр. сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона до образования крема.
Разделить в яйцах белки и желтки. Желтки смешать с ромом или коньяком и также добавить в крем. Тщательно перемешать.
Белки взбить с остатками сахара до образования пышной пены.
Орехи измельчить до крошки. Изюм, курагу, чернослив также измельчить. Смешать сливочный крем, сахарно-белковый крем, измельченные сухофрукты и ореховую крошку, взбить. Добавить муку. Перемешивать до образования теста.
Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом или столовым маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать около часа.
Повидло поставить на небольшой огонь, добавить в него нарезанный кружочками лимон, проварить, помешивая, 10 минут.
Намазать проваренным повидлом горячий пирог, только вынутый из духовки. Украсить его. Дать остыть и подавать к столу.
Моравские калачи со сливовым повидлом
Состав
Тесто:
Молоко – 750 мл
Дрожжи – 40 гр.
Сахар – 80 гр.
Мука – 1 кг
Маргарин для выпечки – 100 гр.
Соль – 1-2 чайн.лож.
Яичные желтки – 1-2 шт.
Цедра лимона или апельсина по вкусу
Начинка:
Творог – 500 гр.
Сметана – около 250 гр. (должна хорошо пропитать творог)
Сахарная пудра, цедра по вкусу
Украшение:
Сливовое повидло – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Маргарин – 60 гр.
Мука – 3 стол.лож.
Сахар – 3 стол.лож.
Приготовление
Развести дрожжи в 100 гр. теплого молока, посыпать сахаром и оставить в теплом месте на 15 минут.
Просеять муку, смешать с настоявшимися дрожжами, залить остатками молока, сахаром и предварительно растопленным маргарином. Слегка присолить и добавить цедру для аромата.
Вымесить тесто. Когда оно будет уже почти готово, добавить 2 желтка и опять тщательно перемешать.
Оставить в теплом месте на 50 минут.
Приготовить начинку. Смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и цедрой лимона.
Тесто раскатать до пласта толщиной 1,5 см. Разрезать раскатанное тесто на квадраты со стороной 8-10 см. В центр квадратов выложить творог, скрепить края квадрата, скатать шар и выложить на смазанный противень швом вниз.
В центре шара сделать углубление и заложить в него повидло. Взбить яйцо и намазать им верхушки калачей, присыпать маргарином, мукой и сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут.
Наши партнеры
![]() ![]() ВСЕ ПАРТНЕРЫ |
Разделы сайта |
Компания «ГИПАР», Copyright © 2002 - 2023 При копировании материалов с сайта ссылка на источник является обязательной. ![]() |