(многоканальный)
+7 (495)740-00-40
gipar@gipar.ru
Схема проезда
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Магазинам
  • О продукте
  • Дистрибьюторам
  • Контакты
  • Проект СТМ
  • Главная /
  • Информация о продукте /
  • Повидло
Разделы
  • Зеленый горошек
  • Тушенка
  • Повидло
  • Сгущённое молоко
Наши награды
КАТАЛОГПРОДУКЦИИ

Повидло – как выбрать повидло, повидло ГОСТ

Повидло, пожалуй, самая «домашняя» сладость. Кто может устоять перед приготовленным бабушкой или мамой лакомством, особенно, если сезон сбора фруктов и ягод остался далеко позади, а нам так хочется ощутить их вкус.

Пироги, булочки, кексы, пряники — вот малая часть любимых сладкоежками продуктов, в начинке которых используется такая сладость, как повидло. Густая сладкая фруктовая масса заставляет вкусовые рецепторы наполняться приятными ощущениями.

Повидло от компании «ГИПАР» заботливо приготовлено нашими специалистами, чтобы Ваши бабушки и мамы могли заниматься другими делами.

Как выбрать повидло

  • Выбирая повидло, в первую очередь обратите внимание на состав: качественный продукт должен включать в себя только три компонента: ягоды, воду и сахар. Если в состав повидла помимо этих компонентов входят и другие, то будьте готовы к тому, что вкус такого продукта будет существенно отличаться от натурального. В случае если в состав продукта включены загустители, то в повидле также содержатся ароматизаторы и вкусовые добавки. Без них просто невозможно заглушить неприятный вкус загустителя.
  • Смотрите надписи на этикетке. Надпись ГОСТ сообщает о том, что продукт соответствует государственным общепринятым стандартам приготовления; надпись ТУ означает, что технические условия изготовления зависят от желания производителя. Если же на этикете отсутствует первая или вторая надпись, это означает, что продукт некачественный, так как изначально не соответствует никаким определенным нормам.
  • Цвет. В зависимости от сорта, цвет повидла может быть разным. Высшему сорту сопутствуют светло-коричневые тона. Повидло первого сорта может быть коричневого или бурого цвета. Остальные цвета неприемлемы.
  • Банка. Обратите внимание на крышку. Если крышка вздулась, покупать такой продукт небезопасно — произошел бомбаж банки, который способствует проникновению вредных веществ в состав продукта.
  • Посмотрите через стекло — не содержится ли внутри банки посторонних включений, например, косточек, кожуры или веточек. Если продукт качественный, никаких инородных предметов в нем быть не может.
  • Повидло должно быть густым. Для того чтобы это понять, вылейте повидло на тарелочку. Оно не должно растекаться. Исключение составляет только сливовое повидло.
  • Попробуйте повидло на вкус. Оно не может отличаться от вкуса ягоды, представленной на этикетке. Если наблюдаются отличия, то в повидло явно добавили крахмал, даже если на этикете этого не указано.

Утонченный вкус повидла «ГИПАР» - вкус натуральных ягод без угрозы для здоровья, придется по нутру самому требовательному сладкоежке: сливовое, черносмородиновое, ежевичное, малиновое, вишневое, персиковое, яблочное. А для тех, кто особенно тщательно следит за своей фигурой «ГИПАР» предлагает серию фруктово-ягодного низкокалорийного повидла.

Купить повидло торговой маркой «ГИПАР» изготовленное по стандарту ГОСТ и содержащее в своем составе только ягоды, сахар и воду, Вы можете связавшись с нашими менеджерами.

 

Рекомендуем Вам использовать наше повидло для приготовления следующих кондитерских изделий.

 

Пирог из овсяных хлопьев

Состав

Овсяные хлопья – 2 стакана

Яблочное пюре – 2 стакана

Морковный сок – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Крахмал – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 2 чайн.лож.

Масло растительное – 3 стол.лож.

Ягоды (вишня, смородина, черника, ежевика и т.д., главное: не малина и не клубника) – 0,5 – 1 стакан

Повидло, ванилин, корица по вкусу

Приготовление

Овсянку засыпать в глубокую кастрюлю, залить морковным соком и яблочным пюре. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на три часа, чтобы овсянка впитала в себя сок и пюре.

Пока овсянка набухает, взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить крахмал, разрыхлитель, ванилин, растительное масло и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Набухшую овсянку посыпать корицей и смешать с подготовленной смесью. Добавить ягоды.

Вылить тесто в смазанную форму и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут. Затем пирог вынуть, остудить, смазать повидлом и подавать к столу.

Ром-баба с изюмом и орехами

Состав

Яйца – 5 шт.

Сливочное масло – 200 гр.

Мука – 200 гр.

Сахар – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ром или коньяк – 40 мл

Лимон – 1 шт.

Изюм, курага, чернослив и любые орехи – по вкусу

Сливовое повидло – по вкусу

Корица – по вкусу

Цукаты из вишни для украшения

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить со 100 гр. сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона до образования крема.

Разделить в яйцах белки и желтки. Желтки смешать с ромом или коньяком и также добавить в крем. Тщательно перемешать.

Белки взбить с остатками сахара до образования пышной пены.

Орехи измельчить до крошки. Изюм, курагу, чернослив также измельчить. Смешать сливочный крем, сахарно-белковый крем, измельченные сухофрукты и ореховую крошку, взбить. Добавить муку. Перемешивать до образования теста.

Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом или столовым маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать около часа.

Повидло поставить на небольшой огонь, добавить в него нарезанный кружочками лимон, проварить, помешивая, 10 минут.

Намазать проваренным повидлом горячий пирог, только вынутый из духовки. Украсить его. Дать остыть и подавать к столу.

Моравские калачи со сливовым повидлом

Состав

Тесто:

Молоко – 750 мл

Дрожжи – 40 гр.

Сахар – 80 гр.

Мука – 1 кг

Маргарин для выпечки – 100 гр.

Соль – 1-2 чайн.лож.

Яичные желтки – 1-2 шт.

Цедра лимона или апельсина по вкусу

Начинка:

Творог – 500 гр.

Сметана – около 250 гр. (должна хорошо пропитать творог)

Сахарная пудра, цедра по вкусу

Украшение:

Сливовое повидло – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Маргарин – 60 гр.

Мука – 3 стол.лож.

Сахар – 3 стол.лож.

Приготовление

Развести дрожжи в 100 гр. теплого молока, посыпать сахаром и оставить в теплом месте на 15 минут.

Просеять муку, смешать с настоявшимися дрожжами, залить остатками молока, сахаром и предварительно растопленным маргарином. Слегка присолить и добавить цедру для аромата.

Вымесить тесто. Когда оно будет уже почти готово, добавить 2 желтка и опять тщательно перемешать.

Оставить в теплом месте на 50 минут.

Приготовить начинку. Смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и цедрой лимона.

Тесто раскатать до пласта толщиной 1,5 см. Разрезать раскатанное тесто на квадраты со стороной 8-10 см. В центр квадратов выложить творог, скрепить края квадрата, скатать шар и выложить на смазанный противень швом вниз.

В центре шара сделать углубление и заложить в него повидло. Взбить яйцо и намазать им верхушки калачей, присыпать маргарином, мукой и сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут.

Наши партнеры


ВСЕ ПАРТНЕРЫ
Разделы сайта
  • Продукция
  • Новинки
  • Новости
  • Ассортимент
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Дистрибьюторам
  • Магазинам
  • Наши партнеры
  • О продукте
  • Проект СТМ
  • Дипломы

Компания «ГИПАР»,
Copyright © 2002 - 2022

При копировании материалов с сайта
ссылка на источник является обязательной.
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания
Яндекс.Метрика